Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Талгат Таджуддин выступил на Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей

ОБЩЕСТВО

Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин принял участие в V Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей. Как рассказали в пресс-службе ЦДУМ России, конференция «Национальная самобытность и религия», которая организована в рамках форума, насчитывает более 800 делегатов из 52 регионов России, включая Крым.

Мероприятие с 2010 года проходит на ежегодной основе. Его цель – объединить усилия религиозных деятелей по сохранению и развитию исламских ценностей, укрепить межрелигиозный и межнациональный мир и согласие.

Представители мусульманского духовенства со всей страны собрались в столице Татарстана, чтобы выразить единое мнение о важности сохранения и пропаганды традиционных для татар мусульманских ценностей, развития национальной самобытности, укрепления духовно-нравственного, межрелигиозного потенциала общества.

Пленарное заседание прошло в казанском театре им.Г.Камала, где с докладом выступили председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин, председатель ДУМ РТ Камиль Самигуллин, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и другие религиозные деятели.

В своем выступлении Талгат Таджуддин отметил необходимость повышения авторитета имама и религии в целом, пропаганды семейных ценностей в рамках мусульманской этики. Он также подчеркнул, что надо стараться привлечь внимание молодежи, растущей в светском обществе, к духовно-нравственным традициям.

После пленарной части имамы и муфтии страны совершили коллективный намаз в главной мечети региона «Кул-Шариф». Как отметили в ЦДУМ России, ведущие проповедники ислама России нечасто собираются в одном храме, чтобы самим послушать, а не рассказать пятничную хутбу.

Во второй день форума участники посетили секционные занятия, где обсудили ряд тем, наиболее актуальных для продуктивного служения в российском обществе.

Завершился форум празднованием 1125 годовщины принятия ислама Волжской Булгарией.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть