Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Кадеты из Башкортостана проходят военную подготовку в лагере ПФО

ОБЩЕСТВО

20 представителей Башкортостана принимают участие в оздоровительном оборонно-спортивном лагере «Гвардеец» Приволжского федерального округа. Как сообщил заместитель директора Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа Рафаэль Хайрутдинов, каждый день в лагере расписан по минутам. На днях начались занятия по теоретической и практической военной подготовке и физической культуре. Первые дни — самые сложные, приходится привыкать к режиму и дисциплине. Кадеты живут в казармах Пензенского артиллерийского инженерного института и Мулинского гарнизона, питаются в столовой для офицеров и курсантов.

С утра — зарядка, после завтрака — занятия в аудиториях и на плацу. Учебная программа для школьников облегченная, квалифицированные преподаватели и офицеры к соблюдению дисциплины относятся очень серьезно. «Гвардейцы» изучают оружие, правила выживания во время военных действий, проходят теоретические военные науки, знакомятся с тактикой и стратегией ведения боя.

Занятия строевой подготовкой проходят на плацу, где тренируются военнослужащие. В конце смены пройдут соревнования между командами, а на заключительном параде гвардейцам предстоит продемонстрировать свое умение чеканить шаг и выполнять элементы перепостроения.

После обеда предоставляется небольшой отдых, затем проходят спортивные занятия. В этом году добавилось новшество — все участники лагеря будут сдавать нормы ГТО.

Вечером для кадетов проводятся разнообразные мероприятия и экскурсии, они посещают музеи и театр, знакомятся с достопримечательностями Пензенской области. Для организаторов важно, чтобы участники лагеря развивались не только физически, но и духовно, росли настоящими защитниками Родины.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть