Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Мишкинском районе прошел праздник плуга

КУЛЬТУРА

В Мишкинском районе состоялся народный праздник «Сабантуй-2014». Поздравить сельчан приехали депутат Государственной Думы РФ от Башкортостана, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова, депутаты Госсобрания РБ, гости из Республики Марий Эл.

Как рассказали в информационно-аналитическом отделе районной администрации, на большой поляне вдоль реки Иняк, как из волшебной сказки, перед многотысячным взором участников праздника предстало поселение из нарядных юрт, олицетворяющих благосостояние хозяев — сельских поселений и организаций района. Как и полагается, у каждой юрты в котлах готовилось кушанье, кипели угольные самовары, а столы для гостей ломились от всевозможных яств.

— Сабантуй – любимый праздник людей разных национальностей и профессий, олицетворение добра и трудолюбия. В этот день по доброй традиции мы подводим итоги деятельности тружеников сельского хозяйства. Благодарю вас, дорогие селяне, за любовь к родной земле, — сказал на торжественном открытии народного гулянья глава администрации Мишкинского района Виталий Андреев.

Также жителей и гостей народного праздника труда и плуга поприветствовала Рима Баталова. В своем выступлении прославленная спортсменка и государственный деятель пожелала всем жителям района благополучия и процветания, мирной счастливой жизни и успехов во всех делах.

— Мишкинский район — спортивный. Пусть и в дальнейшем здесь будут расти самые сильные спортсмены, — сказала она.

В торжественной обстановке Рима Баталова объявила о запуске благотворительного проекта «Рождены для движения», вручив главе района комплекты спортивной экипировки, которые сразу же были переданы в местную детско-юношескую спортивную школу.

Официальную часть сабантуя завершил марийский национальный танец «Веревочка». Затем на поляне развернули свои концертные площадки коллективы художественной самодеятельности.

Также прошли традиционные конные скачки, а борцы состязались в ловкости и удали. Победители различных соревнований получили заслуженные призы.

Теги: сабантуй
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть