Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Мастера искусств Башкортостана подарили праздник жителям Крыма

ОБЩЕСТВО

На центральной площади города Белогорска Республики Крым в рамках празднования Дня России состоялся большой праздничный концерт мастеров искусств Республики Башкортостан и самодеятельных коллективов Белогорского района Республики Крым «Мы вместе!».

Праздничные мероприятия посетила официальная делегация Республики Башкортостан во главе с Председателем Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константином Толкачевым и заместителем министра культуры Республики Крым Светланой Косарич. Константин Толкачев поздравил жителей и гостей праздника с Днем России и передал приветствие главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова. Большое впечатление на присутствующих произвело выступление Верховного муфтия России Талгата Таджуддина.

Первое празднование Дня России в Республике Крым после ее воссоединения с Россией прошло на высоком патриотическом подъеме. Концертная программа состояла из блоков «Россия», «Башкортостан», «Народы России», «Мы вместе» с участием коллективов Белогорского района Республики Крым.

Начался концерт вокально-хореографической композицией «Звоны России» в исполнении Фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» г.Уфы и детских коллективов художественной самодеятельности Белогорского района. В концертной программе также приняли участие известные артисты Башкортостана: Алена Завьялова, Римма Амангильдина, Вадим Закиев, Руслан Сайфутдинов, Любовь Буторина, Диана Ишниязова, Владимир Орфеев, Минзифа Искужина, Венера Юлгильдина, Марсель Саитов, Салават Мухамедьяров. Эстрадно-фольклорная группа «Далан» покорила зрителей песней «Россия – Башкортостан», которую Артур Туктагулов исполнил верхом на коне.

Большое впечатление на зрителей произвела популярная песня «Я, ты, он, она» в исполнении Любови Буториной и Дианы Ишниязовой, детского хора и коллективов художественной самодеятельности Белогорского района. Ведущие концерта заслуженная артистка Республики Башкортостан Рушанна Бабич, Искандер Урманцев и Влада Гудкова профессионально поддерживали настроение зрителей. Зрители были восхищены мастерством артистов Республики Башкортостан.

— Между Уфой и Белогорском более 2,5 тысяч километров, но, пожалуй, никогда еще жители Башкортостана не были так солидарны с жителями Крыма, — рассказала первый заместитель министра культуры Башкортостана Валентина Латыпова. — В каждой песне, каждом танце, исполняемых на сцене и белогорцами и башкортостанцами, звучала гордость за Россию. А песня «Мы вместе» стала апофеозом праздника и сопровождалась скандированием «Россия! Спасибо!» и слезами на глазах.

В рамках визита министр культуры РБ Амина Шафикова посетила учреждения культуры района и встретилась с руководством Министерства культуры Республики Крым. На встрече были обсуждены вопросы межкультурного и межнационального взаимодействия, социальных и экономических изменений в области культуры и искусства, организации гастролей творческих коллективов, оказания методической помощи образовательным учреждениям дополнительного образования детей, обмена опытом в музейном и библиотечном деле, а также профессионального сотрудничества между учреждениями культуры двух республик.

На стадионе города прошли спортивные соревнования, а на центральной площади развернулись этнографические дворики, выставки декоративно-прикладного искусства и ремесленного мастерства.

Празднества продолжились вечерней дискотекой с участием белогорских и башкирских артистов и завершились праздничным фейерверком.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть