Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Нижнем Новгороде открыли арт-объект, созданный по эскизу уфимского топ-блогера

ОБЩЕСТВО

Арт-объект «Скамейка блогеров», созданный по эскизу топ-блогера Башкирии Раиса Габитова и посвященный российской блогосфере, открыли в Нижнем Новгороде на Большой Покровской 12 июня.

Это деревянная скамейка в виде открытого блокнота с карандашом, символом Livejournal, на котором написаны сетевые имена популярных российских и региональных блогеров. Идею Раиса Габитова воплотил в жизнь скульптор Сергей де Бургуа.

— От первоначального замысла мало что осталось, а макет много раз переделывался, — пишет в своем «Живом журнале» Раис Габитов. — Также подозреваю, что некоторые имена не вошли, а другие, например региональные, добавились.

Уфимский топ-блогер Раис Габитов победил в конкурсе на лучший арт-проект «Нижнему Новгороду — от блогеров» осенью 2013 года. В конкурсе приняли участие блогеры от Москвы до Владивостока. Раис Габитов предложил в качестве арт-объекта карандаш, а под ним лавочку в виде открытого блокнота (дневника или notepad), чтобы на ней фотографироваться.

«Каждый захочет попасть в список и приехать в Нижний Новгород, чтобы увидеть свой ник, сфотографироваться на память и написать об этом пост», — пояснил тогда Раис Габитов.

Победителя определили путем голосования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть