Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Председатель уфимского Горсовета уступил свое место студентам

ОБЩЕСТВО

В день города прошла экскурсия для студентов уфимских колледжей и вузов по зданию администрации и городского Совета Уфы. Ребята побывали в зале, где проходят заседания городского Совета, мероприятия администрации города, ознакомились с фотовыставками в коридорах и фойе здания, посетили кабинеты председателя Горсовета Евгения Семивеличенко и мэра Ирека Ялалова.

Сотрудники секретариата Совета познакомили студентов с устройством органов местного самоуправления в Уфе, рассказали о работе депутатского корпуса, о существующих в нем фракциях и порядке проведения выборов в городской Совет. Некоторые из участников экскурсии уже достигли совершеннолетия и намерены голосовать на ближайших выборах. Им не безразлично, кого изберут в депутатский корпус города.

Большой интерес у студентов вызвал рассказ о деятельности Молодежной общественной палаты при городском Совете Уфы. И не удивительно — для молодежи это реальная возможность уже сейчас активно включиться в общественную и политическую жизнь города. Члены Молодежной палаты работают в одной связке с депутатами, организуют культурные, спортивные мероприятия, благотворительные акции, принимают участие в подготовке проектов решений городского Совета.

Как выяснилось, большинство участников экскурсии хорошо осведомлены о деятельности Молодежной палаты. Некоторые даже в 2012 году принимали участие в конкурсном отборе, но уступили более достойным на тот момент претендентам. Сейчас эти ребята готовятся к новым выборам, которые состоятся в 2016 году. У них есть, что предложить родному городу, и они надеются, что их проекты заинтересуют и депутатский корпус, и широкую общественность.

Каждый из студентов во время экскурсии смог ненадолго почувствовать себя главой городского округа, устроившись в кресле председателя Горсовета. Возможность эту студенты пока восприняли с юмором. Сейчас для них это развлечение и интересная фотография на память. Но кто знает, возможно, кто-то из них в будущем станет не только избирателем, но и примет участие в выборах в качестве кандидата в депутаты, оправдает оказанное ему доверие избирателей и депутатов и придет в этот кабинет уже не в качестве экскурсанта, а как полноправный хозяин на свое рабочее место, рассказали в пресс-службе Горсовета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть