Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.76 ↑

EUR 75.79 ↓

24 апреля Вторник

Уфа   °

В Башкортостане утверждено положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав

ПРОИСШЕСТВИЯ

Правительство Башкортостана утвердило положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. В соответствии с документом, кроме комиссии при правительстве, в республике на постоянной основе также действуют районные и городские комиссии, которые создаются решением органов местного самоуправления.

Основные задачи коллегиальных органов — предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин, способствующих этому; обеспечение защиты прав и законных интересов подростков, их социально-педагогическая реабилитация; выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение различных преступлений, сообщается на официальном портале правовой информации республики.

автор: Сергей Захаров
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть