Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

23 февраля Пятница

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Библиотека для слепых стала одним из победителей конкурса «Лучшие товары Башкортостана»

ОБЩЕСТВО

Башкирская республиканская специальная библиотека для слепых стала победителем республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана 2014» в номинации «Услуги населению» за выпуск рельефно-графических пособий для незрячих «Башкортостан на кончиках пальцев».

На конкурс были представлены рельефно-графические пособия, которые издаются в библиотеке с 2011 года. Данная серия книг представляет собой издания краеведческого содержания о башкирском народе, земле, флоре и фауне, промышленности и культуре РБ. Серия издается, помимо брайлевского шрифта и рельефно-графических изображений, также укрупненным шрифтом, предназначенным для слабовидящих. По специальной технологии на современном оборудовании картины и рисунки адаптируются для слепых и слабовидящих. Все пособия серии оформлены в едином стиле.

Теперь уникальные пособия, созданные усилиями коллектива Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых, будут выпускаться с логотипом «Лучшие товары Башкортостана».

Этот республиканский конкурс проводится с 2001 года и является региональным этапом Программы «100 лучших товаров России».

Главными задачами конкурса стали определение лучших образцов товаров и услуг, распространение позитивного опыта отечественных предприятий и организаций-лидеров в области качества, содействие внедрению эффективных систем менеджмента качества. Заявки на участие в конкурсе в Центр стандартизации, метрологии и сертификации РБ представили в этом году 100 предприятий республики. Конкурс проводился по номинациям: «продукция производственно-технического назначения», «промышленные товары для населения», «продовольственные товары», «услуги».

Среди главных критериев оценки товаров и услуг — качество и конкурентоспособность, внедрение прогрессивных технологий, рост объемов производства и реализации товара, оптимальное соотношение цены и качества, социальная приемлемость товара и услуги.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть