Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфимском юридическом институте МВД 17 студентов не получили отсрочку от призыва

ОБЩЕСТВО

17 студентов Уфимского юридического института МВД России обратились с просьбой о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу. Ситуация была рассмотрена на заседании призывной комиссии Республики Башкортостан.

Дело в том, что данные граждане, хотя и учатся в юридическом институте, получают не высшее образование, а среднее профессиональное. Это единственная экспериментальная группа в вузе.

— В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации предоставление отсрочки от призыва на военную службу в данном случае не предусмотрено, — пояснил начальник отдела призыва и подготовки граждан к военной службе Риф Валеев.

По словам военного комиссара Башкортостана Анатолия Балтинского, это один из наиболее болезненных вопросов для населения.

— Мы понимаем, что таким студентам надо дать возможность доучиться. Мы вносим эти предложения централизованно через штаб округа. Совместно с Председателем Госсобрания Башкортостана Константином Толкачевым подготовили соответствующие письменные предложения и инициировали изменения в существующем законодательстве России по отношению к такой категории граждан, — рассказал Анатолий Балтинский.

Он также пояснил, что пока возможен только один вариант — призвать студентов, но рекомендовать начальникам отделов подготовки призыва спланировать их отправку на последнюю неделю с резервом. Если план по призыву будет выполнен, то их оставят до следующего года.

Между тем трое обучающихся существенно осложнили свое положение, обратившись в суд, который принял решение не в их пользу.

— Суд оставил решение призывной комиссии без изменений. Теперь мы обязаны выполнить решение суда, — уточнил Риф Валеев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть