Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе наградили лауреатов общественной премии «Достояние столицы»

ОБЩЕСТВО

Обладателями общественной премии «Достояние столицы», учрежденной в 2006 году уфимским Общественным фондом развития города, стали 11 человек. VIII церемония награждения победителей конкурса состоялась в Городском дворце культуры.

На звание лауреата премии претендовали 25 человек. Эти люди способствуют развитию и процветанию Уфы своими делами и проектами.

В номинации «Призвание — открывать таланты» премии удостоена заслуженный деятель искусств РФ, профессор Уфимской государственной академии искусств Миляуша Муртазина. Радик Гареев, Идрис Газиев, Аскар и Ильдар Абдразаковы, Владимир Белов, Вячеслав Храмов, Вахит Хызыров, Хамит Ижболдин, Раиль Кучуков — таков лишь краткий перечень певцов с мировым именем из целой плеяды ее учеников разных выпусков.

В номинации «Уфа — город больших достижений в науке, культуре и спорте» лауреатами стали: директор армянской воскресной школы Альберт Асатрян, детская писательница Рашида Бикметова и руководитель объединения «Школа туристского мастерства» (ШТУРМ) Юрий Соколов, который и получил памятный знак «Достояние столицы».

В номинации «Уфа — крупный административный центр» были представлены владелец зуботехнической лаборатории «Эдельвейс» Ришат Аллагузин, основательница образовательного центра развития личности «Академия успеха» Гюзель Горбунова, социально ответственный предприниматель Руслан Ишмухаметов. Победителем был признан Ришат Аллагузин.

В прошлом году в Уфе родилось 17200 детей — это лучший результат за последние 24 года. Сегодня в столице уже свыше 1 млн 100 тысяч жителей. Те, кто создает условия для полноценного развития и сохранения жизни уфимцев, были представлены в номинации «Уфа — город с растущим населением». Лауреатом стала врач-педиатр Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Айгуль Байгильдина. В число претендентов на победу также вошли врач-терапевт Гульнара Надуткина и заведующий детским травматологическим отделением детской больницы №17 Ирек Шарипов.

В номинации «Уфа — богатый и экономически развитый город» победили сразу два предпринимателя — Данил Панюшкин и Ниль Хамитов.

В основной номинации «Общественное признание за заслуги перед городом» жюри отметило всех трех номинантов. В их числе — виртуозный баянист, многократный обладатель Кубка победителя на самых престижных международных конкурсах Айнур Искандаров. В 2001 году он впервые в истории России стал обладателем приза «Серебряный баян» на конкурсе баянистов-виртуозов во Франции. В 2013 году признан абсолютным победителем международного конкурса баянистов и аккордеонистов имени Сергея Рахманинова в Испании.

Награду также вручили заслуженному тренеру России по шорт-треку, тренеру детской спортивной школы олимпийского резерва Андрею Максимову. Его воспитанники Семен Елистратов и Дмитрий Мигунов стали чемпионами Европы и призерами чемпионата мира. Семен Елистратов — чемпион Олимпийских игр-2014.

Еще один обладатель премии — Наиль Сулейманов — доктор технических наук, профессор, академик Российской и Международной инженерной академий, заслуженный работник высшей школы РФ, руководитель «Технопарка ГЛОНАСС» РБ, директор «Института интеллектуальной собственности и сертификации», президент Союза промышленников и предпринимателей РБ. 50 лет он посвятил науке, опубликовал свыше 300 научных работ, из них более 20 монографий и книг, получил порядка 100 авторских свидетельств и патентов на собственные изобретения. Известный бальзам «Ноэль» и башкирская флейта — все это изобретения Наиля Сулейманова, уточнили в информационно-аналитическом управлении администрации Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть