Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Самое главное — это вовлеченность людей в работу»

ВЫБОРЫ 2014

Рустэм Хамитов принял участие в праймериз «Единой России» по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность главы республики и набрал наибольшее количество голосов однопартийцев и представителей общественных организаций.

Временно исполняющий обязанности Президента Башкортостана поблагодарил всех участников внутрипартийного голосования, которые поделились своими предложениями о дальнейшем развитии республики.

Рустэм Хамитов поделился мыслями после прочтения книги секретаря обкома партии Зии Нуриева, который возглавлял Башкирию в 70-е годы. Тогда за десять лет в республике было построено 115 предприятий. Зия Нуриев был одним из инициаторов установки памятника Салавату Юлаеву.

— Я читал, завидовал, потом остановил себя в мыслях: собственно говоря, почему мы должны завидовать? У нас есть тоже очень хорошая, большая программа по привлечению инвестиций, по строительству предприятий. И на сегодняшний день у нас в этой программе более 100 объектов суммарной стоимостью под триллион рублей, — рассказал руководитель региона.

Рустэм Хамитов отметил, что «мы тоже не забываем своих выдающихся людей, поставили памятник, и не один, нашим великим землякам. Мы работаем напряженно в сельском хозяйстве, мы работаем напряженно в социальной сфере».

— И тогда, и сейчас — общество работает, люди работают. Нельзя ориентироваться только на одного человека, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Безусловно, лидер нужен, моральный лидер, прежде всего. Человек, которому люди верят, доверяют, знают, что он честен, что он трудится не для себя. Люди должны понимать, что руководитель республики является неподкупным. Человеком, который формирует самые высокие стандарты, но основную работу делают люди, делает общество. Самое главное — это вовлеченность людей, общества в работу.

Руководитель республики отметил, что «если люди не могут себя чувствовать созидателями, творческими личностями — ничего не получается».

Рустэм Хамитов оценил то, что удалось ему сделать на посту Президента Башкортостана.

— Что-то получилось, многое еще в планах. Но в целом видно, что началась подвижка. В политике — нравы наши стали помягче. У нас в парламенте сегодня уже шесть партий, работают уже год, не подрались, не переругались. Политическая идеология, догма, надстройка — она несущественна, она не важна, когда люди работают для общества. В социальном смысле мы тоже движемся неплохо, — отметил Рустэм Хамитов. — За три-четыре года сумели решить или на выходе решения по очень сложным вопросам: детские сады, здравоохранение, образование. В каждом из этих направлений сделаны крупные, сильные шаги. За всем этим стоит труд огромного количества людей.

Рустэм Хамитов подробно рассказал о достижениях в машиностроительной отрасли, нефтехимии, реальных сдвигах в экономической и социальной сфере всего промышленного и сельскохозяйственного комплекса республики.

— Кроме политики и политиканства, есть спокойная, нормальная, разумная работа. У нас очень сильное общество, мы размышляем о недостатках, и на кухне кое-кому перемоем косточки. Но когда мы выходим на работу, мы работаем честно. Это главное преимущество нашей республики, по сравнению с большим количеством других субъектов.

«Мне бы хотелось, если вы мне доверите, следующий президентский срок работать именно в этом направлении — высвобождать людей, приветствовать инициативу наших граждан, помогать тем, кто старается сделать новое, большое, не забывать про тех, кому нужна помощь. Мы должны защищать наших людей от произвола разного рода крупных и средних компаний, которые пытаются нажиться на наших людях», — заверил партийцев Рустэм Хамитов.

Теги: праймериз
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть