Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Спартакиада группы «Интер РАО» подарила ее участникам заряд энергии и оптимизма

на правах рекламы
СПОРТ

В Уфе прошла III летняя спартакиада Группы «Интер РАО». В этих корпоративных играх приняли участие 474 сотрудника 23 предприятий энергетического холдинга. За победу сражались команда хозяев — Башкирской генерирующей компании, а также ТГК-11, Мосэнергосбыта, Ивановских ПГУ, Северо-Западной ТЭЦ, Пермской ГРЭС, Уренгойской ГРЭС, Каширской ГРЭС, Ириклинской ГРЭС, Верхнетагильской ГРЭС, Черепетской ГРЭС, Костромской ГРЭС, Печорской ГРЭС, Харанорской ГРЭС, Южноуральской ГРЭС, Гусиноозёрской ГРЭС, Нижневартовской ГРЭС, Кварц Групп, Алтайэнергосбыта, Калининградской ТЭЦ, Сочинской ТЭС, Петербургской сбытовой компании и Молдавской ГРЭС.

Соревнования радушно принял спортивный комплекс «Динамо». В программу спартакиады вошли семь летних видов спорта: легкая атлетика (бег на различные дистанции, эстафета, подтягивание на перекладине у мужчин и отжимание от пола у женщин), настольный теннис, шахматы, волейбол, гиревой спорт, дартс и перетягивание каната.

На торжественной церемонии открытия спартакиады выступили член правления ОАО «Интер РАО» Александр Борис, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, глава администрации Уфы Ирек Ялалов и генеральный директор ООО «Башкирская генерирующая компания» Александр Симановский.

— Самый ценный актив нашей компании — это люди, а здоровье сотрудников — залог ее будущих успехов и стабильности работы. Поэтому мы стремимся создать все условия для поддержания активного образа жизни на предприятиях Группы. Я уверен, III летняя спартакиада также будет способствовать укреплению командного духа и сплоченности коллективов наших предприятий, — отметил член правления ОАО «Интер РАО» Александр Борис.

— Уважаемые участники спартакиады, уважаемые гости. Вы знаете, что вы находитесь в столице Республики Башкортостан, одном из спортивных городов Российской Федерации, который дал стране много олимпийских и паралимпийских чемпионов, Европы и мира — заслуги уфимского и башкирского спорта общеизвестны. Я хочу, чтобы прошедшие игры показали вам, что наш город очень светлый, зеленый и гостеприимный, и дни, проведенные здесь, стали одними из лучших в вашей работе в компании «Интер РАО», — сказал в своем обращении мэр Уфы Ирек Ялалов.

— Поздравляю вас всех с этим спортивным праздником! — поприветствовал участников министр спорта Андрей Иванюта. — Хотел бы поблагодарить руководство «Интер РАО» за то, что вы так активно участвуете в спортивных мероприятиях и своим примером показываете, как нужно жить в спорте, за поддержку спорта в республике. Желаю всем показать отличные результаты на этих Играх!

Так, мастерство и гостеприимство показала на Играх команда хозяев ОАО «БГК», ставшая к тому же рекордсменом по количеству золотых медалей в легкой атлетике — шесть наград. Башкирские атлеты отличились в кроссе, отжимании от пола и подтягивании на перекладине. Также им не было равных в настольном теннисе.

Общекомандная победа досталась ОАО «ТГК-11». Сибиряки набрали очки в кроссе на 800 метров среди мужчин до 35 лет, легкоатлетической эстафете, шахматах, дартсе, перетягивании каната и волейболе. Бронзовым призером спартакиады стали представители ООО «КВАРЦ Групп».

Отметим, что в торжественной церемонии чествования медалистов принял участие прославленный советский волейболист, олимпийский чемпион 1980 года Александр Савин — своеобразный привет от братства Олимпийского кольца энергетикам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть