Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Фестиваль франшиз в Уфе показывает предпринимателям пути снижения рисков неопределенности — Минпромторг РФ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

10 июня в Уфе под патронатом Управления Министерства промышленности и торговли РФ по РБ прошел Международный фестиваль франшиз и бизнес-контактов Interfest-2014, объединивший более пятисот участников из десяти регионов России и Казахстана. Организатором фестиваля выступила Ассоциация делового сотрудничества Республики Башкортостан. По мнению руководителя республиканского управления Минпромторга России Искандера Махмудова, Interfest показывает новичкам в бизнесе пути снижения рисков неопределенности.

— В Башкортостане в последние годы были созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, в частности, малого и среднего предпринимательства. Но порой не хватает первоначального импульса. Особенно это касается начинающего бизнесмена. Пугают риски, неопределенность, отсутствие готовых моделей развития, — сказал Искандер Махмудов в беседе с корреспондентом агентства «Башинформ». — Interfest-2014 ликвидирует это белое пятно. Система франчайзинга предполагает уже готовую модель налаженного бизнеса и позволяет избежать множества рисков.

Он также отметил общую тенденцию выхода на региональные рынки, большую ориентацию на поиск партнеров внутри страны.

— В нынешних непростых условиях бизнес должен больше общаться на региональном уровне — это инициирует деловую активность на внутреннем рынке России. Ведь порой предприниматель, заказывая иностранный товар, не знает, что такой же или лучше производится буквально на соседнем малом или среднем предприятии. Поэтому проведение подобных форумов однозначно необходимо, ведь это в том числе и обмен опытом, — уверен Искандер Махмудов.

Главная идея фестиваля состоит в том, чтобы представить уфимскому бизнесу технологии, оправдавшие себя в России, популярные бренды.

— В данном случае темой для общения мы выбрали франчайзинг, который предполагает получение уже налаженной схемы производства и предоставления услуг, а значит, и уменьшение издержек производства, и успешный выход на рынок, и отлаженные системы управления и взаимодействия, в том числе с государственными органами. В конечном счете выигрывает потребитель, простые россияне, которые получают хорошие, проверенные услуги и доступную по цене продукцию, — говорит глава регионального управления Минпромторга России.

По мнению Искандера Махмудова, в Башкортостане заметно растет бизнес-активность населения.

— В нашем регионе немало желающих попробовать себя в роли предпринимателя, — сказал он. — Это необходимо поддерживать. У людей есть деньги, они хотят и готовы завести собственное дело, но опасаются неудач — зачастую им не хватает первого шага. Франчайзинг позволяет снизить риск на порядок, ведь вы выбираете среди проверенных моделей реально работающего бизнеса. Этот фестиваль позволил поближе познакомиться с самыми различными направлениями: от ритейла до сектора услуг b2b, — подчеркнул Искандер Махмудов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть