Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Ряды Российской армии пополнили 5504 призывника из Башкирии

ОБЩЕСТВО

— На сегодняшний день из запланированных 26 014 человек на призывные комиссии вызывалось 18 459, что составляет 71 процент, — рассказал военный комиссар Башкортостана Анатолий Балтинский на заседании призывной комиссии. — Призвано на военную службу 5504 человека, отправлено в войска 2447 человек, что составляет 42 процента. Освобождены от призыва по состоянию здоровья 3246 человек, отсрочки получили 7720.

Анатолий Балтинский также сообщил, что позитивные изменения отмечены в организации розыска граждан, не явившихся на сборные пункты. В этом плане особенно хорошо поработали в Стерлитамаке.

— В целом на должном профессиональном уровне проходят мероприятия, связанные с отправкой молодого пополнения в войска. В лучшую сторону по своевременному прибытию на сборный пункт, отсутствию возвратов, качеству укомплектования на сегодня отмечаются Бураевский, Кушнаренковский, Краснокамский, Чишминский, Калтасинский, Туймазинский, Янаульский районы, города Нефтекамск, Агидель, Салават и Стерлитамак, — отметил военком.

Также на заседании рассматривались вопросы работы военно-врачебной комиссии. К сожалению, есть случаи возврата призывников с республиканского сборного пункта. Есть вопросы по качеству работы медицинских комиссий в городах и районах.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Марата Магадеева, призывники из республики востребованы в войсках и получают хорошие отзывы от командиров частей.

В настоящий момент весенний призыв продолжается, окончательные выводы будут сделаны по его завершении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть