Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии отдыхом и оздоровлением на сегодняшний день охвачено более 130 тысяч детей и подростков

ОБЩЕСТВО

Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости на сегодняшний день в Башкортостане охвачено более 130 тысяч детей и подростков.

По словам ведущего специалиста-эксперта отдела организации отдыха и оздоровления, воспитания и дополнительного образования детей Министерства образования РБ Васили Ибрагимовой, для школьников открыто более 1300 центров с дневным пребыванием.

— Сегодня их посещают 90 тысяч ребят. Такой вид отдыха доступен каждой семье, так как платить за него не надо, а двух- или трехразовое питание в них организуется за счет средств бюджета республики, — уточнила Василя Ибрагимова. — Родителям придется выделить деньги лишь на досуговую программу. Среди развлечений, которые предлагаются в школьном лагере, — походы в театры, кинотеатры, музеи, боулинг, парки. Также организуются различные конкурсы, спортивные и интеллектуальные игры.

Продолжительность смены — 21 день.

Также в настоящее время свои двери распахнули 36 загородных лагерей с охватом более семи тысяч детей. До 15 июня планируется открыть все 95. За лето в них отдохнут 45 тысяч учащихся.

В 32 санаториях проходят лечение свыше трех тысяч мальчишек и девчонок. В 500 лагерях труда и отдыха занято более 15 тысяч школьников.

Кроме того, 11 учащихся Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №13 VI вида находятся на отдыхе и оздоровлении в центре древней жемчужины Крыма — городе-курорте Евпатории в санаторно-курортном лечебном центре «Фемида».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть