Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимский НИИ глазных болезней проверит влияние бадминтона на детское зрение

ОБЩЕСТВО

Спортивная федерация бадминтона Башкортостана совместно с «Уфимским научно-исследовательским институтом глазных болезней» Академии наук РБ договорились о проведении научных исследований о положительном влиянии бадминтона на детское зрение.

Спортивная игра с воланом и ракеткой может улучшить зрение, утверждает спортивная федерация бадминтона. Социальный проект организации «Бадминтон и детское зрение» получил возможность доказать это на деле. На его реализацию Министерством труда и социальной защиты населения РБ был выделен денежный грант в размере 300 тысяч рублей. На эти средства организация закупила перьевые воланы. Вскоре федерация получит другие товары, необходимые для занятий — школьные комплекты для игры в бадминтон, любительские ракетки, пластиковые воланы. Весь инвентарь будет направлен в клубы, секции и детско-юношеские спортивные школы.

В рамках занятий и соревнований, которые проведут в этом году тренеры федерации бадминтона, сотрудники НИИ глазных болезней будут наблюдать динамику влияния спортивной игры на зрение у детей. В 2015 году медики подведут итоги эксперимента.

На днях федерация провела I этап Республиканского турнира по бадминтону в уфимской ДЮСШ №32 среди юношей и девушек 14 лет и младше. В состязаниях приняли участие 57 бадминтонистов, сообщает пресс-служба Минтруда РБ. Хозяева стадиона, воспитанники ДЮСШ №32, оказались первыми, выиграв 29 комплектов медалей из 32 разыгранных.

Как показывают результаты медицинских обследований, среди отклонений, выявляемых у школьников, ведущее место занимает близорукость. А такие спортивные занятия, как бадминтон, могут сыграть положительную роль в профилактике возникновения и прогрессирования близорукости у детей. Наукой доказано, что в процессе дозированных занятий бадминтоном происходит тренировка аккомодационных мышц, улучшается кровообращение, в том числе в сосудах шейного отдела позвоночника.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть