Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии выбрали лучшего каменщика

ОБЩЕСТВО

Дмитрий Ахметгареев из Нефтекамского многопрофильного колледжа завоевал первое место на республиканской олимпиаде профессионального мастерства среди обучающихся по профессии «Мастер общестроительных работ (каменщик)». Вторым стал Дмитрий Сайсанов из Бирского многопрофильного колледжа, третье место у Валерия Федорова из профессионального лицея №3 города Стерлитамака.

В смотре профмастерства, прошедшем в Нефтекамске, участвовали представители 13 учреждений профессионального образования Уфы, Бирска, Кушнаренково, Нефтекамска, Мишкино, Чекмагуша, Чишмов.

Как сообщили в Республиканском центре детского (юношеского) технического творчества, главными критериями для оценки жюри были качество и объем выполненной работы, соблюдение техники безопасности и знание теории.

Теоретическая часть проводилась по предметам профессионального цикла и состояла из тестов по материаловедению, технологии каменных работ и охране труда. Практические задания предполагали кирпичную кладку внутренних стен.

Члены жюри отметили, что все участники продемонстрировали высокий уровень профессиональных навыков.

Помимо победителей, были определены лучшие в различных номинациях. Победителей и призеров отметили грамотами Министерства образования РБ и ценными подарками. Также грамоты Минобразования вручили наставникам, мастерам производственного обучения: Руслану Миргазиеву из Нефтекамского многопрофильного колледжа, Равилю Мухаметову из Бирского многопрофильного колледжа и Наталье Ляпаевой из профлицея №3 Стерлитамака.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть