Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Светила зарубежной медицины приехали на сабантуй в Мелеуз

ОБЩЕСТВО

В Мелеузе прошел большой народный праздник труда — Сабантуй. Поздравить мелеузовцев приехали почетные гости — секретарь межведомственного совета общественной безопасности Башкортостана Рамиль Искужин, депутат Госдумы Марсель Юсупов, министр сельского хозяйства Николай Коваленко.

Гостями праздника стали также именитые земляки и участники Международной научно-практической конференции «Восток-Запад» по офтальмохирургии из США, Германии, Японии, Швейцарии, Австрии, сообщили в администрации муниципалитета.

Мелеузовский район к празднику подошел с определенными успехами. В своем выступлении глава администрации муниципалитета Малик Вахитов отметил, что жители района одними из первых в республике провели весь комплекс весенне-полевых работ. Посевная площадь этого года заняла 70 тысяч гектаров.

Сегодня мелеузовские земледельцы делают ставку на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства. Сельхозпредприятия района получают субсидии от государства на элитное семеноводство, на развитие животноводства и растениеводства, возмещение части процентной ставки по кредитам, приобретенную технику. В прошлом году хозяйства района приобрели сельхозтехники на сумму более 350 млн рублей, за пять месяцев текущего года — на 117 млн. Получают развитие крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Создаются семейные молочные фермы.

Современный сабантуй сохранил в себе все ценное, что передавалось от поколения к поколению. Традиция подведения на нем итогов работы тружеников во время весенне-полевых работ, зародившаяся в советское время, сохраняется и сегодня. Именно с чествования передовиков сельхозпроизводства, награждения лучших предприятий и мелеузовских спортсменов начался праздник.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» четырем молодым семьям и специалистам, проживающим в сельской местности, вручены свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья.

Хорошим подарком стали и сертификаты на колесные трактора «Беларусь МТЗ-82.1», которые получили администрации Александровского и Абитовского сельсоветов.

После торжественной части началась самая зрелищная программа конных скачек. Праздник украсили многочисленные состязания.

Особенностью сабантуя на мелеузовской земле стал праздничный парад сельхозтехники предприятий и организаций — от сохи, первого земледельческого орудия, до мощных зерноуборочных комбайнов и тракторов.

В этом году Сабантуй проводился в рамках мероприятий, посвященных Году культуры в Республике Башкортостан. Юрты, русская и украинская избы, установленные на поляне Сабантуя, придали празднику национальный колорит.

Теги: сабантуй
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть