Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Тамара Тансыккужина — серебряный призер чемпионата Европы по международным шашкам

СПОРТ

Пятикратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина стала второй на чемпионате Европы по международным шашкам в быстрой программе (European Championship Rapid 2014), проходившем в Праге.

Башкортостан в соревнованиях представляли, помимо Тамары Тансыккужиной, чемпионка мира в молниеносной программе 2012 года Айгуль Идрисова, а также чемпионы мира в составе сборной России Муродулло Амриллаев и Айнур Шайбаков.

Как сообщили в Министерстве молодежной политики и спорта РБ, среди женщин выиграла Виктория Мотричко (Украина) — 14 очков, Тамара Тансыккужина с 12 очками стала второй, за ней следом расположилась Людмила Литвиненко (Украина) — 11 очков. Столько же очков было у Айгуль Идрисовой, но на четвертое место ее передвинул низкий коэффициент.

У мужчин победу одержал Артем Иванов (Украина) — 14 очков, серебро у Александра Гетманского — 13 очков, на третьем месте с 12 очками Александр Шварцман. Оба спортсмена из России. Муродулло Амриллаев стал четвертым, а Айнур Шайбаков — седьмым.

Шанс реабилитироваться шашисты получат на традиционном турнире «Злата Прага», стартовавшем 8 июня. На 34-й международный турнир в Праге подали заявки более 50 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть