Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов побывал на летнем фестивале журналистов Башкортостана

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов посетил летний фестиваль журналистов «Журфест-2014», который прошел 6 июня в Кармаскалинском районе.

На журналистский сабантуй съехались сотрудники республиканских, городских и районных СМИ со всего Башкортостана. Руководитель республики приветствовал участников фестиваля и обсудил с редакторами республиканских и муниципальных изданий перспективы развития отрасли.

Глава региона затронул вопросы, волнующие всех журналистов, в частности, тему управления средствами массовой информации.

— Это требует модернизации, перестройки, новых форматов, подходов и централизации, — сказал Рустэм Хамитов. — Но я еще не услышал вашего голоса, не пообщался на эту тему с вами, не узнал вашего мнения, каково наше будущее в этом плане, какие перспективы, попадаем ли мы в зону отчуждения с точки зрения процессов, происходящих в стране. Мы можем посмотреть пример Пермского края или Челябинской области, где СМИ частные, или обратить взор на наших ближайших соседей — Татарстан, где нашли некую промежуточную форму управления. Мы находимся в зоне критики, нас подталкивают к принятию решений контрольные структуры, общественные движения, тем не менее я считаю, что спешить не надо, а сделать так, чтобы всем было лучше. Только в этом случае мы можем пойти на изменения и преобразования. Новации берут верх — мы стали более открыты, более динамичны, стали больше рассчитывать на свои силы, стали понимать, что государство может обеспечить лишь определенный минимум. Осознание это приходит сложно, болезненно, с конфликтами и противостояниями. Эти изменения делают нас сильнее и приспособленнее к тому, что происходит во внешней среде.

Рустэм Хамитов сказал также о том, что процесс трансформации в сфере СМИ еще не завершен.

— Видя вас, я понимаю, что мы не решили проблему трансформации, перехода в другое качество, умения работать и зарабатывать и делать всех обеспеченными, — сказал Рустэм Хамитов. — Некоторые из вас начнут двигаться в части формирования каких-либо планов и концепций, формулирования предложений. Эту работу надо выполнять, все равно мы придем к тому, чтобы начинать меняться.

Также глава республики порекомендовал журналистам не бояться критики в адрес власти.

— Вы наши единомышленники, вы нас критикуете, это правильно, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы работаем в деловом формате — он предполагает право высказать правду в глаза, сказать о тех недостатках, которые есть, не быть постоянно комплиментарным, а работать честно. Мы настроены на одну волну, мы все стремимся сделать нашу жизнь лучше, хотя совершенства, конечно, нет. Я вас прошу быть построже, не бояться окриков, критики со стороны власти в свой адрес, не надо опасаться преследований: пока я работаю, я буду на вашей стороне.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть