Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Журналисты Башкортостана отметили профессиональный праздник фестивалем «Журфест»

ОБЩЕСТВО

Около деревни Таусенгирово Кармаскалинского района состоялся фестиваль журналистов Башкортостана «Журфест». Он проводится ежегодно в разных районах республики и в этом году стал четвертым по счету. «Журфест» был приурочен к профессиональному празднику – Дню печати и информации Республики Башкортостан.

На «Журфест» собрались главные редактора, журналисты, сотрудники республиканских, районных газет и журналов, радио и телевидения, интернет-изданий.

Журналистское сообщество Башкортостана на торжественном открытии «Журфеста» приветствовали заместитель руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан Альберт Мифтахов, представители руководства отрасли.

— У нас самая читающая республика в России, наш телеканал один из лучших в стране. Мне кажется, надо пожелать, чтобы мы все время занимали лидирующие позиции по показателям в России, и, самое главное, – чтобы вы были ближе к людям, потому что наши районные и городские газеты на местах являются главным каналом, откуда люди получают информацию. Надеюсь, что мы сегодня станем мудрее, умнее, богаче благодаря эмоциям, новым знаниям и новым знакомствам, — сказал руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов.

Председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков зачитал приветствие председателя Союз журналистов России Всеволода Богданова. «Уважаемые коллеги, друзья, мы, ваши коллеги и единомышленники из Союза журналистов России, надеемся и верим, что этот праздник послужит своеобразным импульсом в вашем творчестве, позволит оглянуться на прошлое, наметит созидательные планы на завтрашний день. Деятельность башкирских журналистов – это деятельность одного из самых ярких и принципиальных отрядов нашего сообщества, которая всегда была направлена на его консолидацию», — говорится в приветствии.

В рамках мероприятия состоялось награждение лучших работников отрасли. Главным редакторам и журналистам органов СМИ были вручены почетные грамоты Агентства по печати и СМИ РБ, Союза журналистов России, благодарственные письма Кармаскалинского района, генерального партнера мероприятия – ОАО «Башнефть». Несколько человек получили удостоверения Союза журналистов России из рук Артура Давлетбакова.

Темой нынешнего «Журфеста» стала Олимпиада. Слоган фестиваля: «От спортивных рекордов – к творческим победам!» вдохновил редакции различных изданий – северо-восточные и южные межрайонные творческие объединения, газеты «Комсомольская правда», «Йәшлек» и «Киске Өфө», журналы «Шонкар» и «Панорама Башкортостана», книжное издательство «Китап», БСТ и ВГТРК «Башкортостан», представителей Школы молодых журналистов выступить дружными командами на всех соревнованиях праздника.

На фестивале был организован Пресс-клуб, в дискуссиях которого приняли участие журналисты, гости и организаторы фестиваля. На площадке обсудили формирование новой политической реальности в свете воссоединения Крыма с Россией, вопросы взаимодействия с интернет-технологиями.

Фестиваль журналистов Башкортостана «Журфест» посетил руководитель республики Рустэм Хамитов.

Завершился фестиваль концертом с участием популярных исполнителей и дискотекой «Олимпийские ритмы».

Организаторы фестиваля – Союз журналистов Республики Башкортостан и Агентство по печати и СМИ РБ. Партнерами фестиваля стали компания «Башнефть», группа компаний «Радуга», компания «Имидж-Консультант».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть