Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии обнаружили инфицированных боррелиями клещей

ОБЩЕСТВО

В лечебно-профилактические учреждения республики обратились 4673 человека, пострадавшие от укусов клещей, из них 33,6 процента — дети, сообщает Управление Роспотребнадзора по РБ.

В лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» с начала сезона (1 апреля) исследовано 3937 клещей, из них 198 инфицировано вирусом клещевого энцефалита. Кроме того, из 970 эктопаразитов, проверенных специалистами, в 123 обнаружены боррелии, процент зараженности составил 12,7.

Укус такого клеща способен вызвать боррелиоз (болезнь Лайма) — инфекционное заболевание, имеющее тенденцию к хроническому и рецидивирующему течению. Оно преимущественно поражает кожу, нервную систему, опорно-двигательный аппарат и сердце. Лечение от боррелиоза осуществляется в инфекционной больнице, где прежде всего проводится терапия, направленная на уничтожение боррелий. Без такого лечения болезнь прогрессирует, переходит в хроническое течение и нередко приводит к инвалидности.

Случаев заболевания людей клещевым вирусным энцефалитом в текущем году в республике не зарегистрировано.

Иммуноглобулинопрофилактику получили 29,9 процента обратившихся, в том числе 79,1 процента детей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть