Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат Госсобрания РБ Зухра Исмагилова: «Башкирии нужна единая школьная форма»

ПОЛИТИКА

Президент России подписал закон о требованиях к школьной одежде. Теперь форма обязательна для всех учащихся, но каждая школа может выбрать собственный фасон и цвет костюмов. Депутат Госсобрания Башкортостана Зухра Исмагилова считает, что в республике необходимо ввести единую форму для всех школьников.

— Согласно закону, каждая школа вправе выбирать форму для своих учеников, — говорит парламентарий. — Я придерживаюсь мнения, что школьная форма должна быть едина по всей республике. В течение года ребенок по разным причинам может сменить несколько школ. В таком случае родителям придется приобретать другую школьную форму. Чтобы избежать таких неудобств и траты денег, уместно утвердить единую одежду для школьников.

Сегодня форму для учащихся республики в основном шьет Уфимская трикотажная фабрика. Костюмы для детей изготавливают из качественной полушерсти, придерживаясь современного стиля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть