Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Сотовые операторы теперь не вправе списывать деньги за нежелательные услуги — Роскомнадзор

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Операторы мобильной связи не имеют права списывать со счетов абонентов денежные средства за контентные услуги, оказанные без согласия самих абонентов. Положения Федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О связи», вступившего в силу 1 мая, разъясняет Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан в связи с участившимися жалобами граждан.

Контентными считаются услуги, направленные «на повышение потребительской ценности» услуг связи. Сюда относится получение справочной, развлекательной информации, участие в голосовании, играх, конкурсах и прочие услуги, которые дополнительно оплачиваются.

Контентные услуги могут предоставляться только с согласия абонента. В противном случае за них не может взиматься плата. До получения согласия абонента оператор связи должен предоставлять абоненту информацию об услугах, их стоимости и лицевом счете, с которого списываются средства на их оплату.

Оплата контентных услуг может осуществляться только с отдельного лицевого счета абонента. Это позволяет избежать несанкционированного списания средств, предназначенных для телефонных разговоров, пояснили в Управлении Роскомнадзора по РБ.

Подробности — в материале «Общественной электрогазеты».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть