Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Иглинском районе появится новый храм

ОБЩЕСТВО

В селе Балтика Иглинского района появится храм в честь преподобной Зосимы Еннатской. Основание строящейся церкви освятил митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. Как сообщили в Уфимской епархии, храм возводится по инициативе и на пожертвования жителей. Организовал основание святыни протоиерей, настоятель иглинского храма Архангела Михаила Николай Туктаров. Планируется, что первых прихожан храм сможет принять в 2015 году.

Зосима Еннатская, в миру — Евдокия Суханова, приняла постриг после смерти всех своих близких. Неоднократно она пешком ходила в Иерусалим, последний раз такое паломничество она совершила в возрасте 92 лет. В 1919 году матушка приняла великую схиму с именем Зосима. К ней постоянно приезжали люди из Уфимской, Челябинской, Самарской и Саратовской областей. Зосима исцеляла всех. Прожила схимонахиня 115 лет.

В 2006 году архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон совершил чин канонизации преподобной Зосимы Еннатской. Событие произошло в праздник Святой Троицы в Марфо-Мариинском женском монастыре села Ира Кумертауского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть