Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии средняя цена на новый автомобиль ниже общероссийской

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в Башкортостане за прошедший год составила 694,6 тысячи рублей. Средняя же цена в целом по России — 886 тысяч рублей, что по сравнению с 2012 годом на 51 тысячу рублей больше. Об этом сообщили в аналитическом агентстве «Автостат».

Специалисты провели исследование финансовой емкости рынка новых легковых автомобилей в регионах России за 2011-2013 годы. Для этого был проведен расчет средневзвешенных цен новых легковых автомобилей подавляющего большинства моделей, реализуемых на рынке в течение отчетного периода. При расчете учитывались рекомендованные цены на модели различных модификаций (тип кузова, тип КПП, объем двигателя) с учетом доли продаж автомобилей этой модификации в России.

В ходе исследования был составлен рейтинг регионов по средневзвешенной цене нового легкового автомобиля. Самые высокие средние цены оказались в Приморском крае (1483 тысячи рублей) и Сахалинской области (1415 тысяч рублей).

Как отметил исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов, в 24 (более трети) регионах РФ средневзвешенная цена на новый легковой автомобиль перешагнула планку средней цены по России. В Башкортостане цена (694,6 тысячи рублей) близка к минимальной — 649 тысяч рублей, которая зафиксирована в Калмыкии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть