Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Санаторий «Янган-Тау» и фирма «Пакер» стали лауреатами премии Правительства РФ в области качества

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

5 июня Премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев наградил лауреатов правительственной премии в области качества за 2013 год. Награды получили семь российских компаний из различных регионов страны. В их числе два ведущих предприятия Башкортостана – санаторий «Янган-Тау» (Салаватский район) и научно-производственная фирма «Пакер» (г. Октябрьский). Как сообщается в постановлении Правительства, они удостоены премий за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Среди других победителей – предприятия машиностроения, автомобильной, пищевой промышленности, производители трубопроводного и энергосберегающего оборудования.

Премии Правительства РФ в области качества присуждаются на конкурсной основе с 1997 года. Как отмечается на сайте Минпромторга России, ежегодное проведение конкурса рассматривается руководством страны как один из важнейших стимулов инновационной деятельности и роста конкурентоспособности российских компаний и экономики в целом.

Отметим, что республиканские компании четырежды становились лауреатами премии. В 2007 награды удостоилось ООО «Урало-Сибирская Кровельная Компания» (Учалы). За 1998 год награды было удостоено ОАО «Уфанефтехим», за 2009 – ОАО «Белорецкий металлургический комбинат», а за 2010 – МУП «Уфаводоканал».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть