Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Автостраховщикам Башкирии дадут дополнительные бланки полисов ОСАГО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Временный порядок выдачи полисов ОСАГО сверх лимитов для продаж утвердил президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) для 31 субъекта России, в том числе и Башкортостана.

По данным Агентства страховых новостей (АСН), страховщики смогут получить дополнительные бланки полисов ОСАГО на июнь, третий и четвертый кварталы 2014 года. Почти все эти бланки можно будет использовать только для продажи полисов ОСАГО на автомобили, преимущественно эксплуатируемые на территории одного из 31 «проблемных» по версии РСА регионов. До 5 процентов бланков можно будет потратить на машины других регионов.

Основные проблемы с бланками в регионах возникли у компаний с небольшой долей рынка ОСАГО. «Сокращение продаж ОСАГО на четверть крупнейшим игроком этого рынка — «Росгосстрахом» — привело к тому, что в ряде регионов у местных страховщиков не хватает бланков полисов, чтобы обслужить обращающихся к ним граждан», — отмечает АСН.

Ситуация с ОСАГО стала поводом для внеплановых проверок Банка России в системно значимых страховых компаниях. Глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук на заседании Экспертного совета по страхованию при комитете Госдумы по финрынку заявил, что «компании не продают, потому что по закону их крайне сложно заставить, а по экономической целесообразности они этого делать не хотят».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть