Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Почти половина россиян проведут отпуск дома — ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

Летом 46 процентов россиян собираются провести отпуск дома. К такому выводу пришли аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения. Не собираются никуда уезжать летом в основном люди преклонного возраста (59 процентов опрошенных старше 60 лет), жители сел (59 процентов), респонденты с низким доходом (63) и начальным образованием (76).

Главным сдерживающим фактором в этом вопросе является нехватка денег — на это посетовали 49 процентов тех, кто собирается остаться дома. 14 процентов участников опроса посетовали на болезнь или преклонный возраст. 11 процентов не смогут никуда поехать, потому что «работа не отпускает». 8 процентов сослались на семейные обстоятельства, а 7 процентов — на отсутствие желания куда-либо ехать.

Каждый пятый россиянин (22 процента) собирается отдыхать на даче. Черноморское побережье Кавказа выбрали 9 процентов участников опроса, столько же намерены отдохнуть в Крыму (против 2 процентов в 2013 году). Отдых за границей устроят себе 6 процентов россиян. В другой город или село России поедут 4 процента респондентов.

Отпускники, планирующие куда-либо отправиться этим летом, готовы потратить на поездку в среднем 30,7 тысячи рублей на члена семьи. Деньги на отпуск чаще всего копят — об этом сообщили 54 процента тех, кто собирается путешествовать. Только 18 процентов опрошенных готовы оплатить поездку из текущих средств, а для 6 процентов путешествие оплатят родственники или друзья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть