Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с делегацией Посольства Южной Кореи

ПОЛИТИКА

В Администрации Президента Республики Башкортостан Рустэм Хамитов провел прием делегации Посольства Южной Кореи во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации господином Ви Сон Лак. Стороны обсудили планы дальнейшего сотрудничества.

Рустэм Хамитов отметил, что Республика Корея — один из приоритетных партнеров Башкортостана. Он также рассказал гостям о нашей республике, ее экономическом состоянии. В ходе переговоров была затронута тема взаимодействия бизнесменов Башкирии и Кореи.

— Товарооборот очень небольшой — порядка 25 миллионов долларов. В основном он складывается за счет поставок нефтепродуктов из Республики Башкортостан в Республику Корея. Инвестиций из Кореи и Башкортостана почти нет. Инвестиции из корейских компаний в прошлом году составили около пяти миллионов долларов. Работают у нас всего 11 предприятий, созданных при участии корейского капитала. В позапрошлом году мы были в Сеуле, изучали вопросы, связанные с электронным образованием. Побывали в компании «Самсунг электроникс», но значительного развития по этим направлениям мы пока не имеем. Безусловно, мы будем стараться двигаться в этой части с привлечением корейских специалистов, — сказал Рустэм Хамитов.

Он также отметил, что сегодня надо изменить ситуацию во взаимоотношениях бизнеса двух республик.

— Для инвесторов из Кореи мы готовы предоставить льготные условия работы. Наше законодательство сегодня позволяет предоставлять такие льготы. Мы хотели бы работать по многим направлениям, чтобы приехала к нам делегация бизнесменов из Кореи. Мы могли бы пообщаться и обсудить с ними вопросы сотрудничества. В ближайшее время нам надо подготовить почву для такого взаимодействия. Надеюсь, Ваш визит, господин Посол, сыграет большую роль в этой работе. Я обещаю постоянное содействие и контроль ситуации, чтобы отношения наши развивались более динамично, — подчеркнул руководитель республики.

Господин Ви Сон Лак поблагодарил Рустэма Хамитова за теплые слова и гостеприимство.

— Когда мы готовились к визиту, обратили внимание на то, что Республика Башкортостан имеет здоровую экономическую систему, является центром нефтехимической и авиационной промышленности. Нельзя не упомянуть, что у вас имеется большой интерес к Республике Корея, — сказал Посол.

Он также отметил, что Башкортостан — важный партнер для Кореи, так как является промышленным центром Южно-Уральской части России.

— Сегодняшняя встреча оправдала наши ожидания. Мы возлагаем большую надежду на успех бизнес-консультаций, которые проводят сейчас в Уфе представители сторон. Уже имеются плодотворные результаты в работе между нашими бизнесменами. Надеюсь, скоро будут реальные результаты и во взаимодействии между Республикой Корея и Башкортостаном. Сегодня вечером у нас запланировано культурное мероприятие. Мы надеемся, что наше сотрудничество не ограничится экономическим сектором, но будет развиваться и по части культуры, образования, — сказал господин Ви Сон Лак.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть