Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Парламентарии Башкирии намерены защитить казаков

ПОЛИТИКА

Парламентарии Башкортостана предложили внести поправки в Уголовный кодекс РФ. Депутаты подготовили законопроект, который приравнивает нападение на казаков, дружинников и внештатных сотрудников полиции к покушению на представителей власти. За насилие в их отношении может грозить срок лишения свободы до десяти лет, а за посягательство на жизнь этих категорий граждан возможно пожизненное заключение. Представлять проект в Госдуме будет член комитета по гражданскому и уголовному законодательству, депутат от Башкортостана Рафаэль Марданшин.

По словам Рафаэля Марданшина, казаки и дружинники во время исполнения своих общественных обязанностей несут ответственность за поддержание порядка и безопасности, поэтому за посягательство на их жизнь и здоровье должно быть предусмотрено наказание.

Согласно законопроекту, потерпевшими казаки и дружинники могут признаваться только при нападении на них во время службы по охране общественного правопорядка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть