Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии определят районы, неблагоприятные для ведения сельского хозяйства

ПОЛИТИКА

Оказание помощи сельчанам, осуществляющим деятельность в неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионах, рассмотрели депутаты Госсобрания Башкортостана. На заседании Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию народные избранники рассмотрели проект республиканского закона «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О развитии сельского хозяйства в Республике Башкортостан». Согласно проекту, вводится правовая норма, по которой «неблагоприятным для ведения сельского хозяйства регионом» признается территория, на который в связи с природно-климатическими условиями, социально-экономическими, почвенными и географическими факторами уровень доходности деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей ниже, чем в среднем по отрасли.

В настоящее время средства бюджета республики, предусмотренные на поддержку сельскохозяйственного производства, предоставляются в виде субсидий. С целью приведения действующего законодательства в соответствие с положениями соглашений и документами Всемирной торговой организации внутренняя поддержка сельскому хозяйству будет оказываться в виде выплат по программам региональной помощи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть