Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Владимир Путин ввел графу «против всех» на местных выборах

ВЫБОРЫ 2014

Графа «против всех» появится в избирательных бюллетенях на выборах депутатов органов местного самоуправления уже этой осенью. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин. Документ принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации 28 мая.

Федеральным законом предусматривается восстановить на выборах в органы местного самоуправления форму голосования «против всех кандидатов», «против всех списков кандидатов». Такое голосование проводится в случае, если это установлено законом субъекта Российской Федерации.

Документ уточняет порядок признания бюллетеней недействительными, а также основания признания выборов несостоявшимися.

Выборы в органы местного самоуправления по одномандатному или единому избирательному округу признаются несостоявшимися, если число голосов избирателей, поданных за кандидата, набравшего наибольшее число голосов по отношению к другому кандидату (другим кандидатам), меньше, чем число голосов, поданных против всех кандидатов.

В случае проведения повторного голосования избранным признается кандидат, получивший наибольшее число голосов по отношению к другому кандидату (другим кандидатам), при условии, что это наибольшее число голосов превышает число голосов, поданных против всех кандидатов.

Как пояснили в Центризбиркоме, графы «против всех» на выборах в органы государственной власти, президентских выборах не будет, поскольку эти выборы не являются муниципальными.

Теги: выборы-2014
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть