Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Бесхозяйных гидротехнических сооружений в Башкирии нет — Минэкологии РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На сегодняшний день бесхозяйных гидротехнических сооружений в республике нет, заявил заместитель министра природопользования и экологии РБ Виталий Тюр 4 июня на видеоселекторном совещании в Правительстве РБ.

Он отметил, что на 1 января 2013 года на территории 26 районов Башкирии Ростехнадзором было выявлено 123 бесхозяйных ГТС. В результате проведенной работы на 29 объектов оформлено свидетельство о праве собственности, на 8 ГТС представлены выписки из реестра муниципального имущества. 44 сооружения выведены на забалансовые счета муниципальных образований в 2013 году, еще 31 — в 2014 году. 11 ГТС ликвидированы или исключены из перечня бесхозяйных по другим основаниям.

В числе муниципалитетов, которые наиболее оперативно отработали по определению собственников бесхозяйных объектов, Виталий Тюр назвал администрации Архангельского, Кушнаренковского, Учалинского и Туймазинского районов.

— Однако наша работа на этом не закончена. Задача текущего года — получить свидетельства о праве собственности на оставшиеся объекты, — подчеркнул замминистра.

В свою очередь, вице-премьер Правительства РБ Эрнст Исаев призвал глав районных администраций провести на своих территориях самостоятельную проверку по дальнейшему выявлению бесхозяйных ГТС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть