Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии увеличат штрафы за несанкционированную торговлю

ПОЛИТИКА

В Башкирии планируют увеличить штрафы за стихийную торговлю на улицах. С такой инициативой ранее выступили депутаты Горсовета Уфы, а сегодня вопрос был рассмотрен на заседании Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Госсобрания — Курултая РБ. Так, в Кодекс об административных правонарушениях предлагается внести изменения, касающиеся увеличения штрафов до 1,5 тысяч рублей для физических лиц и до 100 тысяч — для юридических.

По словам заместителя главы администрации Уфы Ильдара Хасанова, в регионах, где штрафы за несанкционированную торговлю высоки, беспорядков на улицах намного меньше. В Башкирии же административные взыскания в этой части в разы меньше, чем в соседних областях.

В 2013 году к ответственности за стихийную торговлю в Уфе было привлечено 7313 физических лиц и наложено штрафов на сумму 3,4 миллиона рублей. За прошедший период 2014 года уже оштрафовано 976 граждан.

Депутаты Госсобрания — Курултая РБ поддержали концепцию изменений, но сошлись во мнении, что размер штрафов требует доработки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть