Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Парламентарии Башкирии предлагают продлить срок заявок на получение универсальной электронной карты на год

ПОЛИТИКА

Парламентарии Башкирии предложили продлить срок подачи заявок на получение универсальной электронной карты (УЭК) или же отказ от нее до 1 января 2015 года. О проекте внесения изменений в Закон РБ «Об универсальной электронной карте» сообщил на заседании Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам руководитель Агентства по информационным технологиям республики Ильдар Ямалов. Также продлевается время действия конкурса по отбору банка, обеспечивающего электронные банковские услуги. На сегодняшний день в число партнеров УЭК входят три банка — Сбербанк, Уралсиб и Акбарс. Напомним, что срок подачи заявлений должен был истечь 1 января 2014 года.

Универсальная электронная карта удобна тем, что на нее наносятся сведения о личности владельца – фамилия, имя, отчество, паспортные данные, а также фото. Плюс к этому карта поддерживает функцию электронной цифровой подписи. Использовать карту можно и для совершения банковских операций, например, для оплаты госпошлин.

Парламентарии приняли решение поддержать предлагаемые изменения на рассмотрении в первом чтении.

Башкирия стала пилотным регионом по реализации проекта универсальных электронных карт.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть