Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Суд не разрешил строить фитнес-центр в историческом квартале Уфы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Башкортостана, признавшего законным отказ администрации Уфы выдать ООО «Экогород» разрешение на строительство фитнес-центра в жилом квартале на пересечении улиц Коммунистической и Мустая Карима. Как сообщает республиканская прокуратура, в 2009 году застройщику предоставили земельный участок во дворе пяти жилых домов, являющихся историческими. Это построенные в 19 веке усадьбы градоначальника Попова и купца Хакимова. Большой резонанс вызвали, с одной стороны, начало строительства до расселения жильцов, с другой — угроза разрушения указанных памятников. Жители квартала и общественники с помощью прокуратуры Уфы добились в суде приостановки работ и прекращения действия договора между муниципалитетом и застройщиком.

«С целью получения необходимых разрешительных документов ООО «Экогород» обратилось в суд. Арбитражный суд РБ и суд апелляционной инстанции в Челябинске отклонили доводы заявителя и утвердили решение городских властей в отказе на точечную застройку в историческом квартале», — сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть