Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирский театр кукол стал лауреатом международного фестиваля

КУЛЬТУРА

В Набережных Челнах завершился IV Международный фестиваль театров кукол «Рабочая лошадка».

Артисты Башкирского государственного театра кукол привезли на фестиваль классический спектакль «Золотой цыпленок». Актер театра кукол, народный артист России и РБ Айрат Ахметшин был награжден дипломом в номинации «Лучшая актерская работа» за роль Волка.

На трех площадках свои самые лучшие спектакли в шести номинациях показали более десятка кукольных театров из городов России — Самары, Костромы, Воркуты, Владимира и стран ближнего зарубежья.

Фестиваль «Рабочая лошадка» с каждым годом набирает популярность среди театральных коллективов России. Если первый фестиваль в 2008 году имел межрегиональный статус, то с 2010 года он стал международным. Заявки на участие присылали коллективы из Украины, Белоруссии, Казахстана, в жюри работали известные критики и театроведы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть