Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии планируется заготовить полуторагодичный запас кормов для нужд животноводства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В этом году в Башкортостане планируется заготовить полуторагодичный запас кормов, обеспечив не менее 30 центнеров кормоединиц на условную голову скота. Об этом заявил министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко на видеоселекторном совещании, состоявшемся 4 июня в Правительстве республики.

По состоянию на 3 июня к кормозаготовке приступили 32 района. Травы скошены на площади 11 тысяч га, что составляет 2 процента плана. В целом по республике заготовлено 1000 тонн сена и 4000 тонн сенажа.

— Многолетние травы в этом году подошли к уборке раньше обычного. Поэтому сейчас оптимальные сроки для заготовки качественного корма. До 20 июня мы должны завершить косовицу бобовых трав, а до 25 июня — злаковых, — отметил Николай Коваленко.

Для выполнения этой задачи уборку многолетних трав на полях республики необходимо активизировать, чтобы достигнуть показателя в 36 тысяч га ежесуточно, считает министр. Этому должен способствовать перевод кормозаготовительной техники на круглосуточный режим работы. В республике имеется 2400 косилок, которых, по мнению Николая Коваленко, достаточно, чтобы в оптимальные сроки завершить первый укос трав.

Сельхозпроизводителям рекомендовано применять прогрессивные методы заготовки кормов (прессование сена, применение консервантов и укрывных материалов при заготовке сенажа и силоса), а также пополнять баланс кормовых культур летними посевами рапса, проса, суданской травы, подсолнечника.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть