Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Газета «Истоки»: О народном рейтинге газет и журналов

КУЛЬТУРА

В 22-м номере газеты «Истоки» главный редактор издания Айдар Хусаинов обращается с открытым письмом к библиотекарям республики и предлагает следующее: «Сегодня повсюду можно увидеть прозрачные ящики, в которые люди собирают средства на самые разные цели. Так пусть в каждой библиотеке появятся такие ящики, чтобы люди знали, что они пойдут исключительно на подписку. Пусть ваши читатели сами вам скажут, на что они хотят подписаться, пусть это станет своеобразным народным рейтингом популярности наших газет и журналов».

София Незабвенная предлагает вниманию читателей подборку своих стихов, а Игорь Вайсман и Нина Турицына — по одному своему рассказу.

Александр Масягутов пишет о том, как в ишимбайском спецгоспитале №5920 лечили пленных немцев, румын и венгров в 1944-1946 годах.

Фарит Латыпов приводит интересные подробности, рассуждая о противовоздушной обороне Уфы в годы Великой Отечественной войны.

О проблематике современного городского искусства в Уфе размышляет Азамат Хасаншин и приходит к такому выводу: «Пока Уфа в сфере искусства и культуры выступает как город-демотиватор, как город упущенных возможностей».

Александр Барановский предлагает выдержки из газеты «Красная Башкирия» за 1926 год, которая, в частности, сообщала о том, как проходит всесоюзная перепись населения.

Также в номере можно обнаружить публикации о праздновании Дня защиты детей в Уфе, о концерте трех сопрано, об известной певице Назифе Кадыровой, о художницах творческого объединения «COS*МЫ», о презентации издания «Уфа: страницы истории. Книга вторая» и другие материалы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть