Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Наиболее ликвидные объекты Башкортостана останутся госимуществом

ПОЛИТИКА

В Башкортостане за 2013 год к приватизации были допущены три государственных унитарных предприятия, акции и доли уставных капиталов 35 хозяйствующих обществ, 68 объектов нежилого фонда. В план приватизации не включались самые ликвидные республиканские объекты, например, аэропорт «Уфа». Эти предприятия в ближайшее время приватизироваться не будут. Об этом сообщил министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев. Итоги приватизации государственного имущества в 2013 году изучили парламентарии Башкортостана на заседании Комитета Госсобрания по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию.

Евгений Гурьев сообщил, что в отчетный период торги по продаже пакетов акций 14 ОАО признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на их приобретение, два аукциона были отменены приказами Минземимущества. Участники одного ООО отказались от преимущественного права выкупа доли республики в уставном капитале общества.

Отсутствие заявок на выставленные на продажу пакеты акций объясняется недостатком интереса среди потенциальных покупателей в связи с небольшим размером пакета и значительной рыночной стоимостью.

Несмотря на это, плановые показатели по поступлениям средств от приватизации в бюджет Башкортостана достигнуты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть