Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Химпрополка зерновых в Башкирии должна быть завершена до 15 июня — Эрнст Исаев

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Химическая обработка посевов зерновых должна быть завершена во всех хозяйствах Башкортостана до 15 июня. Такое поручение профильным ведомствам и главам районов дал вице-премьер Эрнст Исаев на прошедшем 4 июня в Доме Правительства РБ видеоселекторном совещании.

— Полным ходом ведется уход за посевами. Однако не во всех районах работы по химпрополке организованы на должном уровне. И если хозяйства Дюртюлинского, Краснокамского, Мелеузовского районов уже завершают обработку, то в Уфимском, Белебеевском, Иглинском, Мишкинском, Янаульском районах к ней только приступают. Особую тревогу вызывает ситуация в Дуванском районе, где химпрополка была проведена на площади 900 га из запланированных 30 тысяч, — подчеркнул Эрнст Исаев.

Участники селектора отметили особую важность этой работы в связи с установившейся жаркой погодой, способствующей росту сорных трав и сокращению количества влаги в пахотном слое.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть