Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии появится современный полигон ТБО

ПОЛИТИКА

Министр природопользования и экологии Башкортостана Илдар Хадыев провел прием граждан в региональной Общественной приемной Дмитрия Медведева в Уфе. Большая часть жалоб жителей столицы касалась стихийных свалок на окраинах города. Со всеми фактами министр пообещал разобраться.

Жительница села Красный Яр Уфимского района обеспокоена разрастающейся свалкой в лесополосе у населенного пункта. По ее словам, жители близлежащих деревень вывозят свой мусор в лес. Стихийная свалка растет день ото дня, сельсовет проблему не решает.

Председатель уличного комитета из Демы сообщила, что 2-я Глазовская объездная дорога, проходящая в непосредственной близости от одноименной улицы, также превратилась в место сбора бытовых отходов. Мусор бросают не только местные жители, но и водители проезжающих автомобилей.

Эти жалобы Илдар Хадыев взял на заметку и поручил специалистам министерства их проработать.

— Сейчас решается вопрос строительства крупного объекта по сбору и переработке бытовых отходов, — сообщил министр. — В планах создать современный большой полигон, объединяющий Уфу, Уфимский район и прилегающие к городу поселки. Такую же систему проектируем в Стерлитамаке и его пригороде. Проект будет представлен до конца 2014 года, а его реализация пойдет по модели частно-государственного партнерства.

По словам Илдара Хадыева, инвесторы для этого проекта уже найдены.

Теги: экология
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть