Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе 14-летнюю девочку приговорили к реальному лишению свободы за второе убийство

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Орджоникидзевский суд Уфы приговорил к пяти годам лишения свободы 14-летнюю девочку, признанную виновной в убийстве. 1 января 2014 года она отмечала Новый год у своего друга. Узнав, что ее друг участвует в уличной драке, девочка схватила нож и выбежала во двор. Повалив обидчика на землю, она нанесла ему несколько ножевых ранений, от которых 30-летний потерпевший — отец четырех детей, скончался на месте. В 2013 году подсудимая подозревалась в нанесении смертельной раны 43-летнему уфимцу — знакомому ее отчима, но избежала уголовного преследования в связи с недостижением возраста привлечения к ответственности.

«Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, девочка признана вменяемой. Она воспитывалась в неблагополучной семье и состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Ее мать употребляла спиртное и не занималась воспитанием дочери, в связи с чем неоднократно привлекалась к административной ответственности. Осужденная будет отбывать наказание в воспитательной колонии», — проинформировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Теги: приговор
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть