Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Зианчуринском районе пройдет фестиваль-конкурс башкирской авторской песни «Кош юлы»

КУЛЬТУРА

13-15 июня в Зианчуринском районе пройдет III Открытый конкурс башкирской авторской песни «Кош юлы» («Млечный путь»).

Фестиваль-конкурс проводится в целях активизации творческой деятельности и содействия повышения мастерства самодеятельных композиторов, поэтов, исполнителей в жанре авторской песни.

В этом году конкурс посвящен Году культуры и памяти поэта, вокалиста и гитариста группы «Рух» Газинура Биктимирова.

В нем принимают участие авторы и исполнители самодеятельной песни старше 16 лет. Участники представляют на конкурс два разнохарактерных произведения. Все конкурсанты должны исполнить песни под гитару.

Как сообщили организаторы, состязание проводится в два этапа. На первом этапе участник предоставляет оргкомитету видеоматериал (выступление), выкладывает его на странице социальной сети «ВКонтакте» и заполняет анкету. Песни должны отличаться высоким художественным уровнем, своеобразием мелодического решения и содержательностью текстового материала. Оператором первого этапа конкурса является редакция молодежного журнала «Шонкар».

Второй этап проводится в формате фестиваля в 7 км от села Исянгулово на открытой площадке.

13 июня состоится заезд участников, открытие фестиваля и вечер знакомств. Основные мероприятия запланированы на 14 июня: поэтический конкурс, молодежный праздник, спортивные соревнования и конкурсные прослушивания. 15 июня фестиваль завершит работу. По его итогам будет выпущен диск с лучшими песнями исполнителей-участников.

На фестиваль, формат которого объявлен открытым, планируют приехать представители башкирских диаспор из других регионов и государств. В частности, имеется информация о приезде исполнителей из Челябинской, Оренбургской областей, Екатеринбурга, Казахстана.

Обнародован список финалистов поэтического конкурса, в который вошли 12 молодых поэтов. Жюри под председательством поэтессы Ларисы Абдуллиной выберет победителя.

Организаторы фестиваля-конкурса — Министерство культуры РБ, администрация Зианчуринского района, редакция журнала «Шонкар», комитет по молодежной политике администрации Уфы.

Подробная информация о фестивале-конкурсе — в официальной группе «ВКонтакте».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть