Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в работе Всероссийского совещания управлений МВД России по охране общественного порядка

ПОЛИТИКА

В Уфе проходит IV Всероссийский семинар-совещание с заместителями начальников полиции по охране общественного порядка региональных МВД и Главных Управлений. Впервые в работе совещания приняли участие сотрудники МВД Крыма и УМВД России по Севастополю.

Собравшихся приветствовал руководитель республики Рустэм Хамитов. Он пожелал полицейским успешной работы и оценил их вклад в обеспечение социальной стабильности общества. «Необходимость такой встречи, как сегодняшняя, очевидна. Внешние вызовы требуют от правоохранительных структур четкой, слаженной работы. Эффективная борьба с преступностью, терроризмом, экстремизмом возможна только во взаимодействии с органами власти. Мы с вами решаем разные профессиональные задачи, но цель у нас общая — обеспечение безопасности людей. От этого зависит гражданское самочувствие и социальная обстановка», — отметил Рустэм Хамитов.

Глава региона рассказал собравшимся о республике, уделив особое внимание экономике и перспективам экономического развития. «Наше главное достижение — промышленность. Прежде всего это нефтепереработка и нефтехимия, машиностроение. В республике добыто более одного миллиарда 200 миллионов тонн нефти. Производятся двигатели для военных самолетов ОКБ «Сухой». К нам же перемещается производство двигателей самолетов МиГ. Рассматривается вопрос о переводе из Украины в Башкортостан производства вертолетов Ми-8 и двигателей к ним», — сообщил Рустэм Хамитов. — «Сейчас нужно создавать условия для импортозамещения, в том числе высоких технологий, к чему подталкивает угроза санкций. Например, все бензины в России выпускаются с катализаторами, 90 процентов которых поставляется из США и Германии. Если они решат прекратить поставки, производство встанет. У нас в республике есть предприятие, выпускающее конкурентоспособную продукцию, и загружено оно лишь на 10 процентов. Создаются кластеры по производству радиоэлектроники, что необходимо и для армии, и МВД, сейчас пользующихся импортными средствами связи. В Башкортостане реализуется около ста инвестиционных проектов, которые должны принести 30 тысяч рабочих мест. За последние три года в республику поступило инвестиций на 500 миллиардов рублей. Доля иностранного капитала составляет 40 миллионов, так что в основном развиваем отечественный бизнес».

Рустэм Хамитов высоко оценил работу башкирской полиции в сфере охраны общественного порядка: «Благодаря вам благополучно проходит множество мероприятий самого высокого уровня — спортивные, культурные, а также политические. В следующем году крупнейшим событием станут саммиты ШОС и БРИКС. В Уфу приедут порядка 15 глав государств. Вам предстоит обеспечивать их безопасность и общий порядок. Нужно выполнять и текущие задачи. 14 сентября состоятся выборы руководителя региона. Следует обеспечить равные условия всем кандидатам и не допустить дестабилизации, намеренного раскачивания ситуации».

В рамках семинара участники обсудят профессиональные темы, ознакомятся с организацией охраны при проведении игр в ледовом дворце «Уфа-Арена», примут участие в показательном инструктаже полицейских Уфимского гарнизона и других мероприятиях. Также заместители начальников полиции по охране общественного порядка сдадут тесты по огневой и физической подготовке, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть