Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Банк Москвы предложил малому бизнесу новые продукты

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Банк Москвы постоянно расширяет спектр предложений для малых предприятий, упрощая процедуры и предлагая ресурсы для развития бизнеса клиентов на все более выгодных условиях.

Одно из последних нововведений — кредит «Бизнес-Успех», который пришел на смену популярному «Микрокредиту». Малые предприятия с годовой выручкой до 300 млн рублей могут получить в Банке Москвы кредит «Бизнес-Успех» в размере от 300 тысяч до 5 млн рублей сроком до 60 месяцев. При этом, если «Микрокредит» позволял заемщикам брать без залога максимум 1,5 млн рублей, то «Бизнес-успех» увеличил беззалоговый лимит до 3 млн рублей. Решение о предоставлении кредита принимается в сжатые сроки — за один рабочий день с момента представления пакета документов.

— Компании малого бизнеса пользуются нашим новым предложением «Бизнес-успех» для пополнения оборотных средств, для осуществления операционных расходов, развития бизнеса, приобретения недвижимости, транспорта и оборудования, — говорит директор уфимского филиала Банка Москвы Радик Ахметшин.

Другое популярное кредитное предложение — «Перспектива для бизнеса». Оно предназначено для рефинансирования текущей задолженности компаний перед банками, причем часть кредитных средств может быть направлена также на развитие бизнеса. В рамках этого кредитного продукта клиенты Банка Москвы могут получить сумму от 3 млн до 150 млн рублей сроком до пяти лет. Обеспечением может служить практически любое имущество, находящееся в собственности залогодателя, в том числе находящееся в залоге по рефинансируемому кредиту.

Уникальным в своем роде продуктом является «Коммерческая ипотека» Банка Москвы. Это целевой кредит в размере до 150 млн рублей для приобретения зданий, сооружений, помещений или земельных участков. Срок кредитования — до семи лет.

— Как и в классической ипотеке для населения, в рамках «Коммерческой ипотеки» кредит предоставляется под залог приобретаемой недвижимости, — пояснил Радик Ахметшин. — Первоначальный взнос в размере 20 процентов стоимости объекта может быть заменен любым ликвидным имуществом.

Недавно Банк Москвы запустил 4 тарифных плана РКО: «Безналичный», «Торговый», «Торговый VIP» и специальный тарифный план для участников государственного и муниципального заказа, позволяющие значительно сократить расходы предприятий по расчетно-кассовому обслуживанию. Кроме того, клиентам доступны шесть депозитных продуктов, позволяющие получать дополнительный доход от размещения свободных средств.

С апреля предприятия малого бизнеса могут воспользоваться банковскими гарантиями Банка Москвы. Экспресс-гарантии на сумму в пределах 5 млн рублей оформляются в течение трех-пяти рабочих дней, другие гарантии — до семи дней. Банк Москвы предоставляет таможенные и налоговые гарантии, гарантии в пользу Росалкогольрегулирования, гарантии для освобождения от уплаты авансового платежа акциза, гарантии обеспечения исполнения обязательств по контрактам. Линейка гарантийных предложений будет пополняться.

— Мы стараемся максимально учесть индивидуальные запросы клиентов и упростить для них все стандартные процедуры, — рассказал Радик Ахметшин. — Это позволяет нам динамично наращивать кредитный портфель в республике. По состоянию на начало мая кредитный портфель малого и среднего бизнеса составил почти 3,8 млрд рублей — против 1,7 млрд рублей на 1 мая 2013 года. На подходе — свежие маркетинговые решения и новые предложения для наших клиентов, в том числе кредитные продукты для малых предприятий — исполнителей государственных и муниципальных заказов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть