Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

58 женщин Башкортостана награждены медалями «Материнская слава»

ОБЩЕСТВО

58 многодетных мам Башкортостана во вторник, 3 июня, получили из рук заместителя Премьер-министра Правительства РБ Лилии Гумеровой медали «Материнская слава». Этой высокой государственной награды уже удостоены 6,5 тысячи женщин.

Предваряя 113-ю церемонию награждения, вице-премьер отметила, что матери заслуживают всеобщего поклонения. И особенно — многодетные. Поэтому государственная политика, претворяемая в жизнь республиканскими властями, направлена прежде всего на поддержку материнства и детства.

Строятся новые школы, развивается сеть учреждений дополнительного образования, центров и служб социально-психологической помощи семье и детям. Много внимания уделяется организации летнего отдыха детей и подростков. Укрепляется материально-техническая база учреждений родовспоможения.

Сегодня в республике проживает более 35 тысяч многодетных семей. Для них предусмотрены льготы в сфере охраны здоровья, образования, по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Более 170 многодетных семей получили жилищные сертификаты на сумму свыше 400 млн рублей, средний размер социальной выплаты по жилищному сертификату — 2,6 млн рублей на семью.

— Важно еще и то, что многие многодетные мамы не только воспитывают детей, но и трудятся на производстве, в социальных учреждениях — все успевают, — заметила Лилия Гумерова.

Принимая награду из рук вице-премьера, несколько женщин прочитали стихи собственного сочинения.

Лилия Гумерова высказала предложение издать сборник стихов многодетных мам.

В семье Натальи Зуевой из Иглинского района — пятеро детей. По признанию многодетной мамы, старшие помогают делать уроки младшим, младшие стараются быть полезными — что-то делают по хозяйству.

— С одной стороны, многодетная семья — это большая ответственность. Но наши дети очень ответственные и заботливые, ведь они помогают не только нам, родителям, но и поддерживают своих братьев и сестер, — отметила Наталья Зуева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть