Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

От пожара в Зилаирском районе Башкирии пострадало 9,5 гектара леса

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

От пожара, который возник вечером 2 июня в 12 км от деревни Шанский Зилаирского района на территории Кананикольского лесничества, пострадало 9,5 га леса, сообщили в пресс-службе Минлесхоза РБ.

Возгорание удалось оперативно ликвидировать. В его тушении было задействовано 19 человек и пять единиц спецтехники. Причина пожара устанавливается.

Как отмечают в ведомстве, это уже 17 возгорание на территории лесного фонда республики с начала пожароопасного периода и четвертое — на арендуемых землях. За это время огнем было охвачено 82,34 га, в том числе 54,4 га арендованных участков.

Из 17 лесных пожаров семь произошли из-за неосторожного обращения населения с огнем. Еще четыре возгорания возникли из-за утечки газа из газопровода, искры от ЛЭП, сельскохозяйственного пала и грозового разряда. Причина других шести пожаров пока неизвестна.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть