Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

48 выпускников уфимской детской студии телевидения «Телешко» получили дипломы

ОБЩЕСТВО

48 выпускников уфимской детской студии телевидения «Телешко» получили дипломы. По словам режиссера, директора школы «Телешко» Рустема Аднабаева, за два года юные телевизионщики отсняли более 250 сюжетов, реализовали несколько интересных проектов. В их числе «Новостята» — программа взрослых позитивных новостей, которые зачитывают самые маленькие дикторы школы; «Все фотоГрафы» — проект видеопортретов молодых креативных фотографов столицы; «Перекличка» — самая настоящая телепрограмма, которая придумывалась и создавалась взрослыми и детьми прямо на занятиях «Телешко». Это попытка рассказать весело и современно об истории Уфы, о ее самобытности, об увлечениях, привычках, интересах жителей. В течение 10 минут в «Перекличке» подростки составляют рейтинг пристрастий уфимцев. Творческие работы воспитанников студии неоднократно признавались лучшими на международных детских телефестивалях, таких как «Включайся!», «Дитятко», «Наше время».

На выпускном вечере ученикам и выпускникам школы телевидения вручили сертификаты и подарки. Каждый из телепреподавателей выбрал фаворитов в своих номинациях — «Генератор идей», «Разрушитель стереотипов», «Новостенок», «News Boy», «Самая пластичная», «Picture», «Большое U-будущее», «Радио VJ», «Узнаешь из 1000», «Один/одна на миллион», «Настоящий актер», «Спецкор-молодец», «100% журналист».

Также в программе звучали художественные номера.

Приятным сюрпризом стал видеопривет от ведущего программы «Эксперименты» на телеканале «Наука 2.0» Антона Войцеховского. Телеведущий поздравил всех с окончанием учебного телегода.

Массу эмоций у юных телевизионщиков вызвала публичная демонстрация телепроб двухлетней давности — собственные неловкие движения и не поставленные еще голоса и интонации.

Традиционно в завершение вечера всех ждал фирменный торт «Телешко» и танцы до утра.

Рустем Аднабаев отметил, что все выпускники студии теперь вступают в клуб «Телешко» и продолжают снимать, посещать мастер-классы по узконаправленным дисциплинам: операторское искусство, монтаж, графика.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть